1. 六横新能源推广又出新举措 千户农户用光伏 共享智慧绿色能源

    2019年04月01日 16:49 作者:沈阳 盛锡浩

      六横在新能源推广上又出新举措。日前,由六横管委会与舟山煤电联合推进的“千户农户光伏项目”在石柱头新村正式启动,首批20户农户即将用上光伏电。

      作为“千户农户光伏项目”的首个安装户,日前,家住石柱头新村198号的丁钟宇家正在安装屋顶光伏。安装工人将瓦片掀开后,在屋顶上固定不锈钢弯勾支架。待瓦片重新铺盖后,在支架上铺设铝合金导轨,再进行光伏板安装。由于南面采光好,光电转化率高,施工方按照屋顶实际架构,在南面安装10块光伏板,预计发电量可达3050千瓦时一年?!耙哉饣思椅?,他家安装了十块板,费用是16775元,算下来差不多6年半能回本。 ”浙能舟山煤电公司项目发展部主任鲍良钢说,现在按照相关政策,每千瓦时电补助农户0.28元,连续补贴20年,这实实在在给农户带来了实惠。

      据介绍,“千户农户光伏项目”采用以自发自用为主,多余电量上网的光伏发电模式。安装完成后,由电力公司验收,并入电网发电就可以投入实际使用并产生收益。该项目预计在全岛具备安装条件的安置小区、新农村集中连片住房等建筑屋顶,建成家庭屋顶光伏总户数1000户。管委会将通过省发展和改革专项资金对前1000户农户进行一次性补助。

      作为省级新能源示范镇,六横正全力打造综合智慧能源岛,进一步推动清洁能源规?;⒄?,让百姓共享智慧绿色能源。

    来源:舟山日报

    河北福彩好运3人工计划苹果手机下载_河北福彩好运3人工充钱能否提现 神武| 黄晓明baby疑离婚| 孙中山| 海康威视| 人民币兑美元| 笑傲江湖吕颂贤| 奥迪| 范玮琪下巴缝15针| 步步惊心| 笑傲江湖吕颂贤|