1. 您的当前位置:首页>舟山网首页>海洋旅游

    加长版“五一”小长假 大桥单日流量可能将突破6万辆次

    发布时间:2019年04月26日 14:52    来源:
      “五一”小长假就要到了,记者今天从高速交警舟山支队了解到,今年“五一”放假4天对外出旅游的促动较大,加上高速公路对小型客车实施免费通行,高速交警预计今年的流量将同比增加5%-10%左右,单日流量可能将突破6万辆次以上。
      高速交警表示,按照往年规律,预计舟山方向高峰会在上午10时段、下午14时段,宁波方向的返程流量也呈现两个高峰时段,分别为15时段、20时段,提醒广大驾驶员要合理安排出行时间、路线,避开出行高峰和易堵路段,小心驾驶,安全出行。
      同时,高速交警也为市民准备了一份出行指南,教您如何避堵。
      易拥堵路段
      根据分析,甬舟高速以下路段有大概率的缓行情况出现:
      一是舟山双桥收费站内外广场。由于收费站进出车道有限,平时周末早、晚高峰时段,也易引起车流拥堵,而且这里与城区第一个红绿灯距离仅300米左右,超大流量时,易造成拥堵。
      二是舟山跨海大桥一期路段。此路段经岑港大桥、响礁门大桥和桃夭门大桥,弯道多且急,还伴有陡坡,限速为每小时80公里/小时,如果超速或低速行驶都很容易引发交通事故。
      三是金塘收费站往舟山方向上匝道后1公里路段(50公里至51公里处)。此路段为上坡弯道,前方为西堠门大桥,此处风景优美,易使驾驶人分散注意力,造成事故。
      四是蛟川互通舟山方向10公里路段。杭州方向、台州方向各4车道,加上蛟川收费站2车道,共有10车道汇集于舟山跨海大桥2车道路段,车流量稍大时,容易造成车辆拥堵,引发交通事故。
      交警表示,驾驶员开车经过这四个路段时需要特别留神。 
      遇到事故可前往临时警务服务点
      与往年一样,高速交警在舟山跨海大桥设立两个临时警务服务点,主要负责接处警情、事故处理、开展便民服务等工作。第一个是金塘点,地址:金塘收费站出口100米左拐,在沿海板块大桥管理处院内。第二个是双桥点,地址:舟山高速交警支队队部违法处理大厅院内(舟山市定海区双桥镇临港东路168号)
      绕行方案
      高速交警提醒市民,一旦遇到道路堵塞,可以按照以下方法绕行。
      舟山方向:车辆行驶至舟山高速炮台岭至定海路段发生拥堵,可在岑港处下高速,绕行北向疏港公路,可到达三江码头、临城、普陀等地。
      舟山跨海大桥舟山方向绕行图
      宁波方向:如遇返程高峰,可从岑港收费站上桥,或至鸭蛋山轮渡码头,海运至宁波白峰码头。
      舟山跨海大桥宁波方向绕行图
    原链接:  
      已推荐|889
    标签:
    关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

    Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

    主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

    河北福彩好运3人工计划苹果手机下载_河北福彩好运3人工充钱能否提现 土耳其袭击叙利亚| | window10| 恐怖游轮| | 喜大普奔| 于朦胧| 人烟之岛| 刘昊然| 刘昊然|