1. 专题报道

    最多跑一次丨打破壁垒 信息共享 数据多跑路 办事更省心

    发布时间:2019年04月26日 09:02 来源:今日普陀 作者:记者 陈跃 通讯员 张瑜

      “真是太好了,我儿子可以报名就读普陀二中了,压在心里的大石头算落地了?!备瞻炖硗昊Э谇ㄒ频恼排苛佬?。

      家住沈家门的张女士一家户口在展茅街道,儿子今年读六年级,秋季就要升初中了,她就想把一家三口的户口迁移到自己居住的学区房,让孩子在普陀二中就读。但现在,房屋产权证却在出海在国外的丈夫身上,一时难以取回,眼看学校报名的截止日期就要到了,张女士万分焦急。日前,张女士抱着试一试的心情来到普陀区行政服务中心公安窗口办理户口迁移,工作人员通过数据共享调出了张女士一家的房产信息,并和张女士的丈夫视频联系,征得同意后,立即将张女士一家的户口迁到了现住地。

      据公安窗口工作人员介绍,换以前,像张女士这种情况进行户口迁移一定要提供房屋产权证信息才能办理,现在则可以通过数据调取直接办理了?!昂芏嗍忻褚蛭虑懊挥凶裳?,导致来办业务时漏带了材料,我们通过后台调取信息数据,补齐材料,这样就不用让办证市民再回家取证件了,也真正实现了市民的最多跑一次,给他们带来了更大的便利?!惫泊翱诿窬此档?。

      从去年下半年起,普陀区公安分局打破数据壁垒,与住建、卫生、民政、工商、教育、社保等多个部门就涉及房屋产权证信息、婚姻登记信息、营业执照信息、学历信息等常用数据建立了共享制度,让办证市民避免了白跑、多跑的麻烦。据统计,截止目前,普陀区行政服务中心公安窗口通过信息调取办理了700多个业务,主要集中在户口迁移和死亡注销上。

    河北福彩好运3人工计划苹果手机下载_河北福彩好运3人工充钱能否提现 安徽3死3伤杀人案| 双十一总成交额| 国足接受里皮辞职| 印尼海域发生地震| 广州女子坠楼身亡| 安徽3死3伤杀人案| 中国转战泰国买房| 天气预报冷到发紫| 李佳琦被放鸽子| 孙杨听证会开庭|