1. 专题报道

    最多跑一次丨集装箱车营运证换证“直接发”

    发布时间:2019年04月17日 09:48 来源:舟山日报 作者:记者 汪超群

      岱山交通运输局创新服务模式 集装箱车营运证换证“直接发”

      “证件到期可提前申请,审核通过后新证直接寄到宁波,太好了! ”近日,在岱山县集装箱车辆年审QQ群里,一项助力“最多跑一次”改革的新举措,得到了物流企业的点赞。

      据统计,目前注册地在岱山的集装箱车辆已超过1500辆。这些车辆绝大多数在宁波跑运输,企业办事处也设在宁波?!凹跋溆酥び行谖?年,遇到证件到期、破损等情况需要换证,一般哪里发的必须到哪里进行更换?!贬飞较匦姓裰行慕煌ù翱诠ぷ魅嗽毕暮贫案嫠呒钦?,以往,集装箱企业需邮寄旧证给岱山的经办人,由经办人到县行政服务中心交通窗口更换新证,再邮寄回各自公司,海岛交通不便,这一过程耗时又耽误生产。为此,岱山县交通运输局积极探索服务模式创新,充分运用信息化资源,在全市范围内率先实行集装箱企业营运证换证“直接发”。

      所谓营运证“直接发”,即集装箱企业提前1~2个月将即将换证的车辆信息,通过集装箱车辆年审QQ群或直接拨打电话的方式,报给岱山县行政服务中心交通窗口工作人员。工作人员在审查车辆营运证换证条件并且确认合格后,予以换证。新的营运证由岱山县交通运输局免费邮寄给集装箱企业,旧的营运证后续回收?!罢庋焕?,免去了营运证换发期间企业出车等待时间,让企业生产计划无缝对接。 ”夏浩栋说。

    河北福彩好运3人工计划苹果手机下载_河北福彩好运3人工充钱能否提现 中国联通被约谈| 郑州工地坍塌| 女婴出生长两颗牙| 今日头条被约谈| 国足23人大名单| 华为发放20亿奖金| 叙利亚成国足梦魇| 海康威视套现百亿| 20岁体操选手去世| 印尼海域发生地震|