1. 专题报道

    岱山推出全市首个“税务流动窗”

    发布时间:2019年03月17日 09:45 来源:舟山日报 作者:陈瑶;祝巧燕

      一辆机动待命车随叫随到 满足纳税人的急件、大件、难件办理

      “喂,是小翁吗?我在电子税务系统上申请了20份增值税普通发票,现在急需开票,我走不开,能帮忙送下吗?”近日,忙得不可开交的个体户薇薇面馆老板娘陈薇,第一时间向岱山“税务流动窗”寻求帮助?!八拔窳鞫啊惫ぷ魅嗽蔽桃读盅杆俅恚核拔穸耸芾砩昵?、发票数据同步到防伪税控、数据保存导入金三系统、纸质发票整理装袋,四步骤一气呵成,不到20分钟就将发票安全快速地送到纳税人手中。

      据悉,今年2月开始,岱山县税务局在全市首推“税务流动窗”,以一辆机动待命车为运行保障,由“一位驾驶员、一位业务员、一辆机动车”组成,重点帮扶地处东沙镇、岱西镇、岱东镇这三个较为偏远乡镇的纳税人,根据纳税人的需求随时出动,满足纳税人的急件、大件、难件办理。

      为方便纳税人与税务人员、纳税人与纳税人之间的沟通交流,减少问题重复咨询解答,“税务流动窗”成立后,该局建立了微信群,将需要经常上门办理业务的老年人、偏远地区腿脚不方便的人士、业务繁忙抽不开身的个体工商户等纳税人拉入微信群,同时将这些纳税人的相应资料信息整理入册,便于后续业务办理。这些纳税人需要办理申领发票、代开发票等业务,只要在微信群中提交需求,“税务流动窗”工作人员就会及时处理、送件上门。

      目前,“税务流动窗”工作人员累计送件50余次,惠及纳税人30余户;机动待命车累计行驶里程4000余公里,切切实实解决了纳税人的诸多实际问题。

    河北福彩好运3人工计划苹果手机下载_河北福彩好运3人工充钱能否提现 张琳芃微博被围攻| 丢火车名字不吉利| 印尼海域发生地震| 安徽蚌埠突发大火| 郑州工地坍塌| 国足接受里皮辞职| 小唐尼回归钢铁侠| 安徽蚌埠突发大火| 质疑天猫双11造假| 江姐托孤信曝光|